2012年4月16日

[226] PowerPoint 簡報中插入 YouTube 影片


PowerPoint 簡報中插入下載好的 YouTube 影片

請先在YouTube 將影片下載 (可用 FastestTube 這個擴充功能)(影片品質和格式建議下載 360 左右的 mp4)....

接著請用「格式工廠」將影片轉成 wmv  格式....

PS. 轉檔失敗常常和「中文路徑」有關   (已知「峯」和「绮」等字元會造成轉檔的失敗)
建議 --> 轉檔時的路徑和檔案的名稱請儘量使用「英文和數字的組合」... 比較容易成功喔!!


【PowerPoint 2010】 【插入】【視訊】【從檔案插入視訊】

【PowerPoint 2007】 【插入】【影片】【從檔案插入影片】


再瀏覽剛才轉檔完成的 wmv 檔 即可  ~


【從檔案插入視訊(影片)】最大的好處就是不需要連上網路,也能看到簡報中的影片 ~

請參考 ~ http://blog.soft.idv.tw/?p=730


觀念澄清:

如果您的電腦有裝 QuickTime Player  (mp4的codec) ,在 PowerPoint 2010 直接插入 mp4 的影片檔案其實應該也是可以正常滴 ~

我們所以要先大費周章地將影片 mp4 檔案轉成 wmv,主要是要考量到::

之後我們要播放簡報的機器不見得都會預先裝好 QuickTime Player (mp4的codec)   - - 這樣的話,我們製作出來的簡報可能就會陷入無法正常播放的窘境 ⊙﹏⊙b 汗 。

所以為了讓簡報有更好播放的相容性,筆者才會建議先將影片檔案轉成 wmv 的格式。

備註1:
wmv 的影片格式在Windows下有最好播放的相容性 (不需要額外安裝其他軟體就可以正常播放)
mp4 的影片格式在蘋果電腦下有最好播放的相容性 (不需要額外安裝其他軟體就可以正常播放)


備註2:
PowerPoint 2010 經測試會將插入的影片內嵌在簡報 裡,所以簡報檔案會跟著變得非常肥大喔!!

PowerPoint 2007 插入影片- - 預設的動作並【不會將影片內嵌在簡報裡】 ,
預設的動作是用【相對路徑】的方式來插入影片。所以建議【 一定要 將影片和簡報放在同一個資料夾內】再來插入影片  (避免影片檔案連結失效的問題)




PowerPoint 簡報插入線上影片的方式 (只對PowerPoint 2010以上的版本有效)


YouTube 影片

【分享】【嵌入】【使用舊版內嵌程式碼】

 (請記得勾選「使用舊版內嵌程式碼」) 並把程式碼【複製】下來


回到【PowerPoint 2010】 【插入】【視訊】【來自網站的視訊】


將剛才複製的【內嵌程式碼】貼到這個對話方塊 【插入】 ~



【投影片放映】【從目前投影片】(【從首張投影片】)


// 點到影片 -- 【播放】


採用內嵌語法的簡報,最大的好處就是不需要事先下載影片和轉檔 ~

但 內嵌語法的 簡報 必需連上網路 才能收看影片喔!!



注意:有些影片如 「少女時代」 的 經紀公司 並不允許使用 「內嵌的語法」



使用「內嵌的語法」播放時會顯示出「版權所有 禁止播放」的訊息 ~

看到這樣殘念的訊息 ~

就請找過其他影片吧!!


瘋浪客的測試報告:

用PowerPoint 2010 插入的線上影片,經測試是 無法 在PowerPoint 2007 正常播放喔


1 則留言:

Jacky Henry 提到...

You may also try this method to import YouTube to PowerPoint http://www.allavsoft.com/how-to/download-youtube-to-powerpoint.html

張貼留言