2019年4月17日

【issuu 惱人的黑框】(版面尺寸不是ISSUU支援的尺寸)

【issuu 惱人的黑框】

為了有翻頁的效果所以選擇
將學校 刊物的PDF檔
上傳到 issuu 發佈

但惱人的黑框 影響閱讀啊......
請高手指導一下「惱人的黑框」要如何消除??

https://issuu.com/shiyuzhou/docs/________-107__issu-______



我找到原因了,出現黑框就代表這個版面尺寸不是ISSUU支援的尺寸......

雖然學校合作的打字行排版時是用A3 跨頁來進行排版,但匯出成PDF的尺寸並不是ISSUU支援的尺寸,所以上傳到ISSUU平台時會出現 惱人的黑框.....

我用Word 2019 硬開廠商的PDF.....看到版面的尺寸.....
竟是12"*11" 是特殊尺寸(非標準的印刷尺寸),我將版面尺寸改成A3後,在重傳到 ISSUU 平台。

惱人的黑框......不見了!!

https://issuu.com/shiyuzhou/docs/aa3



但Shiyu 沒有打字行的排版軟體,用Word 編輯的結果
破壞了原先的排版、美感全無!!

所以請教學組 打電話請打字行重新排版 匯出....

已請 打字行 重新排版匯出的PDF再上傳ISSUU 搞定!!

https://issuu.com/shiyuzhou/docs/erchong-107a

(Shiyu 猜想合作打字行的排版軟體 應該是用InDesign)

搞定....



Shiyu 20190415-20190416

沒有留言:

張貼留言