2011年2月7日

[145] 20110207 竹北星巴克JB聚會記錄

 

JB前 (前言)

不建議新手一拿到iDevice就急著做JB的動作

一定要先了解自己是否有JB的迫切需求,

且要體認到JB有一定的風險,

是否值得您冒險…請三思!!

 

WeDO說得真好

(1) JB是為了讓自己在使用iDevices時成為超級使用者 ~

(2) JB是為了讓自己使用iDevices時有更多操作的自由 ~

(3) JB前,想想JB後要做什麼?不然請不要JB,因為只會徒增困擾而已~

(4) JB後,不要安裝不明來源的App,因為有可能中木馬~

 

本篇文章純粹是個人的紀錄 ~

(再強調一次JB是有風險的…請三思…請小心)

JB失敗請不要怨天尤人!!

 

JB篇 (請練功--網路JB文章精選)

00.[iPhone4.tw] JB的基本認識和基本功 ~

01.[Apple Life] 如何備份iPhone、iPod Touch、iPad?

02.[Apple Life]如何取出、備份ECID&ECID SHSH?

03.[Apple Life] iOS 4.2.1 全JB-GreenPois0n RC52

04.[Apple Life] 如何手動降級、變動軔體版本?

05.[iTunes 教學] 如何授權分享app / 如何取消授權電腦

06.[冏科技] Apple iPhone , iPod 及 iPad 歷代固件( Firmware )下載

個人使用的體驗:iOS 4.1時期的綠雨(limera1n)比這次 iOS 4.2.1的綠毒(GreenPois0n RC5)

操作的流暢性明顯較佳~…所以如果不久將來有綠雨全JB的新版…我應該會立刻投向綠雨的懷抱!!

 

 

JB後 (掙脫限制的自由)

a.開啟Loader 來自動下載Cydia 

(JB之後iPhone裏會多了一個Loader程式)

b.用Cydia來安裝FakeCarrier(把原xx電信改成「您的名字」~有Fu啦)

感謝白頭翁學長推薦使用FakeCarrier !!

效果如下~

00  

c.用Cydia來安裝OpenSSH

ps安裝iAcces之前必須先裝好OpenSSh喔

 

d.用Cydia來安裝SBSettings(好用的快速開關群---免錢!!)

用Cydia加裝Rotation Inhibitor (畫面旋轉開關)

用Cydia加裝Ringer/Silent Toggle for SBSettings (電話鈴聲開關)

用Cydia加裝Vibrate Toggle SBsettings(電話震動開關)

呼叫SBSettings快速開關群的手勢 :在iPhone最上方 由右向左滑

01  

若需翻頁---請用手勢滑動~

02

e.透過Wifi + Mac的終端機(用Windows下的Pietty) 來修改SSH連線的root和mobile

/*指令 ssh root@iphone取得的wifi IP

預設登入的帳密

Username輸入:root
Password輸入:alpine

passwd root

更改成您想要的密碼

passwd mobile

更改成您想要的密碼*/

 

已知問題(不是每個人都會碰到---但我碰到 XD)

OpenSSH 我碰到的問題和網路上的這篇[iphone4 tw][求救]一樣:SSH經常無法連線!! (目前無解) ~

[iphone4 tw][求助] OpenSSH 每次都得重新安裝才可以連線 ~  (若遇到只能乖乖重裝再重裝...冏很大!!)

 

f.用Cydia安裝iAcces (強大的中文(手寫)輸入法---要錢!!--10天試用期)

(iPhone內建的手寫辨識其實是蠻兩光的 ~ 安裝iAcces後手寫辨識明顯強大許多!!)

記得先在 Cydia 選擇 "Sections" > "Repositories" >  勾選 "iAcces's Source" 即會增加安裝來源。

然後再「Cydia – Search」 欄位 輸入iAcces

找到iAcces 4 Taiwan (iPhone) -- 有兩個請選擇較底下那一個 (較上面那個是For iOS 3.x的喔)!!

覺得好用10天內要記得購買喔!!

 

iAcces 也有內建提供嘸蝦米輸入法喔 ~ 找時間一定要好好學習嘸蝦米讓我的手機打字可以快速有效率!! 

官網:iAcces 官網

iAcces介紹文:[Fun iPhone] iPhone最棒的中文輸入法軟體 – iAcces

 

g.用Cydia安裝QuickDo(超好用的手勢軟體---要錢!!--三天試用期)

可以大量減少使用Sleep鍵和Home鍵

ATM 轉帳台幣 120 元 /Paypal 3.99美金

左下方點兩下--- 螢幕拍照(相當於同事按住Sleep鍵和Home鍵)

程式開啟的狀態—手勢由底部中間往左下方滑動 --- 相當於按「Home」鍵(可以回到主畫面)

由底部中間往上滑動 --- 可以呼叫QuickDo的「捷徑」區 

從左下方往上滑動 --- 相當於按「Home」鍵 兩次(可以查看目前背景上多工的程式群)

從左下方往右下方滑動(長滑動) ---  相當於按Sleep鍵 (可以把螢幕關閉)

QuickDo 介紹文:拯救你的 Home 鍵 - QuickDo 延長 Home 鍵的壽命

 

h.用Cydia安裝iFile (超級檔案管理---Shareware!!)

iFile 是Shareware。不花錢會有功能上的限制,但不用花錢就很好用啦!!。

iFile 相關的參考文章:[BiApp] iPhone檔案總管iFile 搭配 iFunBox可以說是最完美的組合

iFile 相關的參考文章:[皮樂姊] 教你如何用iFile改變檔案權限

 

i.用Cydia安裝CyDelete (輕鬆移除用Cydia安裝到iPhone的圖示及軟體---免錢!!)

j.用Cydia安裝Frash和Frash Toggle(讓iDevice可以讀一些簡單的Flash網站)

感謝Deediao推薦底下這篇教學文章~

[簡易] 真正iPhone上運行Flash,Frash安裝教學

請記得要在Cydia Source 新增 http://repo.benm.at/ 這個來源

Frash --- 讓iDevice可以讀一些簡單的Flash網站

Frash Toggle --- SBSettings的開關(Frash)

 

Frash我在iPhone的試用心得:是「雞肋」幾乎所有Flash的網頁都不正常(出現_abort( )錯誤訊息)

但噗友YY在iPad上測試是正常的~正在留校查看中!! 希望以後的版本會更好~

 

z.用Cydia安裝PkgBackup

(安裝這套後,之後再遇到重JB的情況…Cydia的許多設定PkgBackup都會幫您保留喔---要錢!!)

 

特別感謝WeDo學長的指導及幫忙校稿 ~

沒有留言:

張貼留言