2012年2月16日

[223] ezgo9桌機使用VirtualBox來當drbl-client

筆者現在要在桌機ezgo 9的主機上安裝DRBL的服務

模擬實做電腦教室的環境

drbl-client 就用Virtualbox來模擬出來吧!!

Virtualbox

新增drbl-client
(Linux Ubuntu 記憶體1024MB 動態延伸 8G)

Host 鍵是"right control"(右邊的Control鍵)

設定值--系統--主機版 開機順序 (勾選)網路(並調整順序到最上面--最優先)
設定值--系統--處理器 (勾選)啟用PAE/NX(E)
設定值--網路--介面卡1
(勾選)啟用網路卡 附加到 「僅限主機」介面卡 vboxnet0
[進階] 介面卡類型PCnet-FAST III(Am79C793)

{PCnet-FAST III --->有支援PXE的開機 }
{Intel的網卡 -- 在Open source的VirtualBox是不支援PXE開機的喔!!}

 

{「僅限主機」介面卡 --- 讓桌機在ifconfig 可以找到這張virtualbox的網路卡}

{若是連Drbl Server都要用Virtualbox來模擬....就建議全都選擇「內部網路」---即可}

VirtualBox 「檔案」--「喜好設定」--「網路」--「僅限主機」網路 vboxnet0 -- 按「編輯鈕」

「DHCP伺服器」 ()啟用伺服器(將勾選取消掉!!)

沒有留言:

張貼留言