2019年11月22日

【濾杯好好玩】~~ 嘿嘿嘿大亂鬥 更好玩!!!

【星芒濾杯】

最近 ~~ Shiyu 最喜歡用的濾杯當屬 "星芒濾杯" (2/3中央大水注沖法) 真的hen厲害!!
味道清亮...甜感迷人....雖然Body 不是那麼厚實 ....但整體的表現讓我大為驚豔....目前是我心目中V型系列的第一名.....



【摺紙濾杯】
....關於摺紙濾杯…
Shiyu 不專業測試 小的摺紙用155蛋糕 比用v型及 大摺紙用185蛋糕 及 V型....都來得好…‥


(摺紙濾杯雖有 2019 世界冠軍、2019 世界第五名 2019 台灣區冠軍 的加持)

摺紙濾杯對Shiyu 而言就是「外觀漂亮、顏值超高、使用起來可以讓心情變美麗」.... 雖然口感確實還不錯 但尚未到讓我驚豔的地步 (....嘿嘿嘿…)

【梯型濾杯】

如果要厚實一點的口感,我會選三洋有田燒或Zero Japan。
新一代 Kalita 波佐見燒 的梯型濾杯 網評還不錯....流速比之前Kalita 傳統梯形改善很多(阿焜學長有這一隻濾杯)。

【蛋糕濾杯】系列
我較喜歡的是藍瓶185「菊花」濾杯(說實話 也沒到很愛)、再來是小的摺紙濾杯用155蛋糕....至於Kalita 波佐見燒185 從來都沒有滿意過......

YY 喜歡用的是 KALITA 155 不鏽鋼濾杯....我還沒試過.....
YYI分享 "沖的好時,會有爆炸的甜感""可遇不到求"
........YY講得那麼地神奇 聽得我好心動.......



再來祥偉哥想知道
"摺紙 用V型 中央大水注的沖法和星芒 中央大水注的沖法 (口感上)有什麼差別??"

祥偉和Shiyu 已委請YY神測試了......以下是YY的測試報告!!

測試報告的連結
https://jainan.blogspot.com/2019/11/origami-vs-pk-by-yy.html

【三洋的花瓣濾杯】

最近看咖啡網紅們(小雨和學長)的影片,還有咖啡友人們不斷有人推薦 V型 三洋的花瓣濾杯 !!有機會也很想玩......
(小雨推薦樹脂花瓣、學長開箱的是陶瓷花瓣)

BTW
咖啡網紅小雨說 "V60強迫貼合可能也是塞住的原因"

V60會塞的原因除了可能是細粉問題外,更有可能是洗濾紙後又用使手指強迫濾紙精準貼合,若可以改變的強迫濾紙過度貼合的強迫症,V60阻塞的問題也可以改善很多!!

小雨非常推薦三洋漂白濾紙,他個人非常不喜歡洗濾紙的動作,甚至認為預洗濾紙也會影響沖煮的品質.....

網友回應三洋的漂白濾紙比起Kalita 和 Costco 讚很多 (Kalita 和 Costco的漂白濾紙的紙漿味仍然頗重 ).....


Shiyu 20191122

#星芒濾杯
#濾杯
#V型
#T型
#Wave型
#三洋濾紙
#漂白濾紙

沒有留言:

張貼留言