2011年4月13日

[147] 讓Firefox4也能支援XUL格式簡報的展示

 

Firefox 4 由於安全性的考量,預設是不開放支援 XUL格式的簡報。

000

Remote XUL Manager 則是使用白名單的方式,讓Firefox 4 能夠正常播放XUL格式的簡報。

001

輸入 xul 找到「Remote XUL Manager 1.0」然後安裝

002

選擇「立刻重新啟動」

003

重新啟動Firefox 之後 – 切換到「網頁開發者」「Remote XUL Manager」

004

005

在Add domain 請輸入「 <file> 」  代表讓Firefox允許本機能播放XUL的簡報

006

007

繼續同樣的方法來增加「信任的網域」 讓Firefox4能播放「遠端的XUL簡報檔」

我以我學校為例 www.eces.hcc.edu.tw

008

 

強烈建議大家可以信任加入 林光章校長 的機器(等會的展示會用到喔!!)

http://os.ilc.edu.tw/

 

當然您也可以加入遠端信任主機的ip,讓Firefox4 可以順利播放該主機的XUL檔

009

完成後,請關閉Remote XUL Manager的對話視窗

010

 

實際範例展示

林光章校長的「iPad工作及生活應用您Pad了嗎? 」

Link:http://os.ilc.edu.tw/~gavin/contents/20110330/index.xul#eva,page1

 

如果您想要對XUL格式的簡報有興趣,可以看筆者之前的文章

[120] Takahashi Method 簡報(高橋流簡報) Firefox only

沒有留言:

張貼留言