2011年4月1日

[150] 參加 BioPotluck 3 新竹瘋浪客的分享

 

分享的主題:「使用Portable Brower 進行知識管理與生物教材蒐集」

2011-04-01_074510

看到這次參加者的菜單,真得只能用琳琅滿目、嘆為觀止來形容!!十分期待明天的聚會!!

我雖然不是生物老師,但對「生物趴辣客」個教師網路社群,一直高度關切與感興趣。

生物趴辣客這群熱血教師,常常讓我感到「有為者亦若是」,能讓這群老師教到的學生真是幸福啊!!

 

尤其是即將要見到成立「生物趴辣客」的推手、離我學校很近卻不曾見過本尊

的網路神人「阿簡老師」、資深美女「bell5」、理化狂人「小p老師」、Android達人「阿文老師」

還有見過數次面的「Yukie老師」,我居然有點緊張,難道這就是所謂「朝聖的心情」?

 

…呵呵呵…

 

瘋浪客本次簡報分享與相關軟體的下載

A. 我的簡報分享(http://d.pr/Am3H)

2011-04-01_191013

 

B.Firfox4_BioPotluck (Portable) 客製版的下載 ( http://d.pr/M2Od );

如果是您是在XP上使用Firfox4_BioPotluck (Portable) ,建議您把選單列給隱藏起來(打勾取消即可)

2011-04-01_080222

補充:推薦Firefox4 的一個分支 Palemoon4P_BioPotluck (Portable) 客製版的下載 ( http://d.pr/PVFF )

(Palemoon4就相當於是Firefox4:最大的好處就是可以和Firefox4 同時開啟!!)

 

C.ChromePlus_BioPotluck (Portable) 客製版的下載 ( http://d.pr/JtwU

 

本來我只想用Firefox4 來貫穿這兩分鐘的分享...

不過卻發現Firefox4 在看「 BodyBrower GoogleLab」時,還蠻挑硬體的…

有的機器上看OK..有的機器上則無法正常顯示…

所以臨時才又再包了Palemoon 4和ChromePlus的版本...

 

最後分享一下目前「BodyBrower GoogleLab」我玩過的三個版本

A.靚女版的網址(#m=0):http://bodybrowser.googlelabs.com/body.html#m=0

2011-04-01_145237

B.酷男版的網址(#m=1):http://bodybrowser.googlelabs.com/body.html#m=1

2011-04-01_145541

C.蠻牛版的網址(#m=2):http://bodybrowser.googlelabs.com/body.html#m=2

2011-04-01_145634

 

 

番外篇:推薦 droplr.com 分享空間

瘋浪客分享的三個檔案都是使用官方提供的小軟體windroplr,幫我輕鬆上傳到droplr.com的空間上

2011-04-01_205102

 

droplr.com 空間:只要有twitter的帳號就可以上傳…真得很方便...

droplr.com空間:提供下載的界面非常清爽漂亮…更重要的是沒有廣告!!

droplr.com 空間的限制:單一檔案不能超過 32MB,總容量 1GB  ~

 

心得:

這個空間,我是只用來當作臨時分享的空間...檔案分享一陣子後就就打算手動清除!!

所以droplr.com雖然只有提供 1GB 的空間,但暫時我還夠用!!

 

By the way:今天20110401 是我戒煙一週年的日子和玩噗浪滿兩年的日子 ~

有圖有真相:[Anniversary]

2011-04-01_201126

 

(嘆為觀止 ORC  BF RMR ZE)(形容 KMP NWO)(趴辣客 OZBV LVS NPO)

(本尊 TEJ BEA)(瀏覽器 WOAR VL OM)(顯示 DB RSA)(蠻挑 LFC JRA)(貫穿 OA NRX)

(分鐘 BDP ALQ)(緊張 RUS QEK)(聚會 RUQ AD)(卻發現 WPI FX KMR)(靚女 HUMR GX)

沒有留言:

張貼留言